0
903

Con la participación de más de 400 ciclistas de todo el país, Metepec superó el récord de participación en la 7ª fecha del Serial Mexiquense de Ciclismo de Montaña 2017, anteriormente el municipio de Tenancingo mantenía la distinción por lograr que 320 ciclistas tuvieran actividad.

(Foto: Metepec Deporte)

El evento deportivo lo organizó el Gobierno Municipal de David López Cárdenas a través del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Metepec (IMCUFIDEM), la carrera ciclista contó con el aval de la Asociación de Ciclismo del Estado de México.

En todo el evento deportivo los ciclistas se vieron obligados a sortear y superar los difíciles senderos que la naturaleza ha formado en el Cerro de los Magueyes, lugar en donde se desarrolló la competencia ciclista que dejo grato sabor de boca en los competidores por su exigente ruta de 4.3 kilómetros.

Es importante destacar que todos los ciclistas que cruzaron la meta se hicieron acreedores a la medalla conmemorativa del evento, situación no antes vista en el Serial Mexiquense de Ciclismo de Montaña.

El comité organizador repartió una bolsa de más de 20 mil pesos en premios y reconoció el esfuerzo de los primeros cinco competidores de cada categoría con trofeos artesanales elaborados de barro que distingue a Metepec como un pueblo de grandes artesanos.

Las mejores tres ciclistas de la competencia en la categoría de Expertas fueron reconocidas en el pódium de premiación; Sonia López Gallegos  se adjudicó el tercer lugar, Fátima Marín el segundo puesto y el lugar de honor  lo ganó a pulso por su velocidad y destreza, Ariana Gutiérrez.

Por los varones en la categoría de Expertos Élite el mejor fue Miguel Ángel Gutiérrez García,  José Guadalupe Cruz Salas dio muestras de su nivel y se quedó en segundo lugar, para completar la tripleta en el podio con la presencia de José Antonio Ruiz Mijiño.

La octava fecha del Serial Ciclista tendrá lugar en el Pueblo Mágico de Valle de Bravo y se efectuará en el mes de agosto.