Comer chocolate reduce el riesgo de arritmia

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Comer chocolate puede reducir el riesgo de arritmia cardíaca hasta en 20 por ciento.

Varios estudios científicos han asociado el consumo de chocolate con un cerebro sano o la disminución del riesgo de sufrir cáncer de colon e ictus.

 

Una nueva investigación realizada por el Centro de Investigación de la Sociedad Danesa contra el Cáncer asegura que comer chocolate disminuye el riesgo de padecer fibrilación auricular, una arritmia cardiaca que afecta a más de 33 millones de personas en todo el mundo.

 

De acuerdo con las autoridades de Salud, a nivel mundial se estima que uno de cada cuatro adultos puede desarrollar arritmia cardiaca durante el transcurso de su vida.

 

Estos beneficios del chocolate son más pronunciados en las mujeres que ingieren una ración a la semana, y de dos a seis porciones en ese mismo periodo en el caso de los hombres.

 

Los resultados del estudio revelan que las personas que consumían una porción de 30 gramos de chocolate al día tenían 17 por ciento menos riesgo de arritmias cardíacas, mientras que las que comían de dos a seis porciones a la semana presentaron 20 por ciento menos riesgo.

 

Los científicos advierten que este estudio no promueve un consumo excesivo de chocolate.

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