Por esta razón debes reducir el consumo de carne

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Llevar una dieta con poco consumo de carne ayuda a reducir 20% de riesgo de tener diabetes tipo 2.

Disminuir el consumo de carne en la dieta diaria ayuda a prevenir hasta en 20 por ciento la diabetes tipo 2, así lo asegura un estudio realizado por científicos de la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Boston.

La investigación que duró 20 años señala que comer una dieta principalmente vegetal, sobre todo que contenga muchas frutas, verduras y granos integrales saludables, podría reducir de forma significativa el riesgo de la enfermedad crónica.

Los resultados revelan que las personas que siguen de cerca una dieta vegetal baja en alimentos de origen animal tienen 20 por ciento menos riesgo de diabetes tipo 2 en comparación con las que no.

Los investigadores también encontraron que mientras más saludables eran los alimentos, más bajo parecía ser el riesgo.

Sin embargo, las personas que consumen alimentos menos saludables, aunque coman muchos alimentos vegetales, tienen un riesgo de diabetes tipo 2 un 16 por ciento más alto, reveló el estudio.

Se considera una dieta menos saludable cuando se incluyen alimentos como granos refinados, papas y bebidas azucaradas.

La reducción en el riesgo se observó con un cambio tan pequeño como pasar de cinco a seis porciones de alimentos de origen animal al día a unas cuatro porciones al día.

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