Alejandro Rayón repite como presidente de Canirac Toluca

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La Cámara de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados en el Estado de México eligió para un segundo periodo consultivo a Alejandro Rayón Montes de Oca como Presidente en la delegación valle de Toluca.

(Foto: Rebeca Morales).

En asamblea anual de elecciones se presentó además el informe de actividades del ejercicio 2022- 2023 en que se informó sobre las acciones para la capacitación, profesionalización y difusión de actividades relacionadas al sector gastronómico en el Estado de México.

Aseguró que en materia de seguridad durante el último año se logró brindar información a la Secretaría de seguridad con lo cual se impidieron al menos 14 casos de extorsión a negocios del ramo, además de una estrategia de monitoreo y operativos permanentes en la materia que permitió la desarticulación de una banda de 12 integrantes.

También se llevó a cabo por primera vez el Festival de chiles en Nogada en la zona del Valle de Toluca con la participación de 14 chefs de toda la entidad.

Señaló que durante este segundo periodo de labores los objetivos fundamentales es lograr la recuperación del sector que ha visto afectado por la  pandemia durante los últimos años y la promoción dentro y fuera del Estado.

Eficientar procesos de certeza jurídica se establecen cómo una prioridad a través del Dictamen de Giro y la emisión de Licencias de Funcionamiento para los restaurantes, ya que al momento sólo 60 municipios del Estado de México cuenta con su Comité instalado pero apenas cinco de ellos son Eficientes como es el caso de Toluca, Atizapán, Naucalpan y Huixquilucan. 

Rayon Montes de Oca fue electo por unanimidad.

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