Alumnos del IPN crean pan de alto valor nutricional con harina de chícharo

0
1437
El alimento es realizado en forma de telera.

Estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon un pan hecho con harina de chícharo y que tiene alto valor nutricional.

 

En forma de telera, este pan tiene un tiempo de vida de dos semanas en anaqueles, tiempo en que mantiene inalterable su textura y sabor.

 

Los creadores de este innovador alimento son Mara Olivia Alcántara Uribe, Tania Gallardo Aguilar, Jannet Mejía Sánchez, Saraí Vargas Vázquez y Daniel Calderón Ramos.

 

La harina de chícharo es rica en proteínas, fibra y tiene menos carbohidratos y grasas totales.

 

La meta de los estudiantes es acceder al Centro de Incubación de Empresas de Base Tecnológica (CIEBT) del IPN para conformar una microempresa y poner al alcance de la población el innovador alimento.

Comentarios

comentarios