¿Alguna vez te has preguntado cuánto tiempo puede mantenerse la comida en el refrigerador y que siga siendo consumible?

A muchos de nosotros nos ha pasado, que dejamos olvidada comida en el congelador por mucho tiempo y por temor a que esta ya no sea apta para consumirse, este alimento termina en la basura.
De acuerdo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de Quebec, Canadá, lo primero que se debe hacer al momento de congelar comida, es envolver el producto y escribir la fecha en que se está congelado; ahora que sabes esto, pasemos a los tiempos en que pueden estar en congelación los alimentos.
Pollo o pavo
- Aves enteras crudas: 10-12 meses
- Aves en trozos crudas: 6-9 meses
- Carne de ave cocida en salsa: 6 meses
- Carne de ave cocida sin salsa: 3-4 días 1-3 meses
Otras carnes
- Ternera (filetes, rôtis): 6-12 meses
- Cerdo: 8-12 meses
- Carne picada, en cubos o laminada: 3-4 meses
- Jamón cocido: 1-2 meses
- Cordero: 6-9 meses (8-12 meses según Santé Canada)
- Bacon: 1-2 meses
- Carne ahumada, embutido: 1-2 meses
- Salchichas frescas: 2-3 meses
- Salchichas de perrito caliente: 1-2 meses
- Casquería (hígado, corazón): 3-4 meses
- Salchichón seco entero: no se congela
- Salsa boloñesa: 4-6 meses
- Carne cocida en salsa: 4 meses
- Carne cocina sin salsa: 2-3 meses
- Carne cocida troceada y envasada al vacío: 1 mes
Huevos
- Entero con cáscara: no se congela
- Clara de huevo cruda: 9 meses
- Yema de huevo cruda: 4 meses
Pescados y mariscos
- Ostras, mejillones y almejas en su concha: ¡no se congelan! Están vivos y se recomienda conservarlos en un recipiente ventilado
- Cangrejo cocido: 1 mes
- Gambas: 2-4 meses
- Ostras sin concha: 2-4 meses
- Mejillones sin concha: 3 meses
- Almejas sin concha: 3 meses
- Pescado graso (salmón, trucha): 2 meses
- Pescado magro (lenguado): 6 meses
- Zamburiñas: 3 meses
- Pescado ahumado en frío: 2 meses
Para los veggies
- Tofu: 1-2 meses