Consumir frutas y verduras de temporada beneficia a agricultores

0
565

Consumir productos de temporada representa contar con alimentos que son cultivados de forma natural conservan sus aportes nutricionales a plenitud.

Se recomienda comer de 5 a 7 porciones de frutas y verduras al día (Foto: especial).

Además, estos guardan una textura, apariencia, frescura y sabor más adecuado que cuando no es su estacionalidad, es decir, son de mayor calidad en su época de recolección.

Las frutas y las verduras ofrecen múltiples beneficios para la salud, como el fortalecimiento del sistema inmunológico, para la prevención general de las enfermedades no transmisibles así como para combatir la malnutrición.

Para julio se suman productos de temporada como son: 
  • Chile poblano – 420 mil 498 toneladas **
  • Apio – 72 mil 751 toneladas*
  • Verdolagas – 5 mil 474 toneladas *
  • Tuna – 471 mil 427 toneladas **
  • Granada Roja – 4 mil 718 toneladas **
  • Mango – 2 millones 085 mil 751 toneladas **
  • Pera – 25 mil 903 toneladas **
    *Producción 2019 **Producció 2020 
(Foto: especial).

Comentarios

comentarios