Crean limones morados que previenen obesidad y diabetes

0
1056
limones morados
Los científicos agregaron antocianinas a los limones para darles el pigmento rojo. (Foto: Agencia iD)

Científicos estadunidenses desarrollaron limones morados con antocianinas, sustancias conocidas por sus propiedades para prevenir la obesidad y la diabetes, informó la organización Agro-Bio.

 

«Estos desarrollos en cultivos biotecnológicos son los que nos permitirán a los consumidores tener acceso a productos con un mayor y mejor contenido nutricional» a partir de «cultivos con una modificación genética», señaló en un comunicado la directora ejecutiva de Agro-Bio Región Andina, María Andrea Uscátegui.

 

Para la investigación, científicos de la Universidad de la Florida modificaron «el limón mexicano con características provenientes de la piel de uva y la pulpa de la naranja roja», señaló Agro-Bio en un comunicado.

 

En el estudio se usaron «genes aislados de la uva roja ‘ruby sedless’ y la naranja roja o sanguina moro». Uscátegui indicó que la biotecnología ha permitido desarrollar también «arroz con vitamina A, la soja libre de grasas trans o enriquecida con Omega 3, entre otros».

 

Los limones contienen «antocianinas, sustancias que no solo otorgan el pigmento rojo a la pulpa del limón sino que son muy reconocidas por tener propiedades benéficas para la salud como ayudar a prevenir la obesidad y la diabetes», agregó la información.

Comentarios

comentarios