Día del Nutricionista…

0
414

Hoy miércoles se conmemora el Día del Nutricionista en países latinoamericanos. Y la celebración coincide con la declaración del presidente de México de consumir frijoles pues de estos, dijo se extrae también proteína. Su dicho le vino a generar críticas en redes sociales por considerar que limita el consumo de alimentos de las personas y porque se contradice con su aspecto físico; además se que se que no va con lo que el mandatario come durante sus giras del fin de semana.

Escucha la opinión de Patricia Maldonado. ¡Dale play!

Pero aprovechando el tema de los frijoles, la información médica los identifica porque ayudan a mejorar los niveles de colesterol en la sangre; igualmentr debido a que contienen minerales y fibras. En México el consumo anual de frijoles se establece en un millón 100 mil toneladas. 

El frijol tiene una tradición milenaria. Fue uno de los principales cultivos que nuestros ancestros incorporaron a su dieta básica. Se estima que fue domesticado en Mesoamérica hace alrededor de 8 mil años. 

Hoy es motivo de polémica pero nadie le quita su riqueza nutricional en la fecha que se celebra a los expertos en la sana alimentación. 

Comentarios

comentarios