Economía mexicana podría contraerse hasta tres por ciento

0
756

 

La economía de México podría contraerse hasta 3%, en el año, informó el Centro de Investigación y Docencia Económica.

Raúl Feliz, economista del centro académico, añadió que la Inversión Extranjera Directa se desplomará a un nivel de 11 mil millones de dólares.

Además, el desempleo sería 5.12% de la Población Económicamente Activa, pero al sumar un subempleo de 7.80%, el total de desempleo abierto llegaría a 12.92%.

En conferencia de prensa para presentar «La economía mexicana y los mercados financieros ante la crisis global de crédito», Feliz dijo que el escenario base para el país es de un decrecimiento de 2%, pero podría llegar hasta una contracción de 3%.

Feliz dijo que no han acabado las sorpresas económicas y cada vez hay un mayor deterioro de la economía de Estados Unidos, principalmente del sector manufacturero.

Comentarios

comentarios

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.