Un grupo de alumnos del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos del Instituto Politécnico Nacional, crearon Gela Octli, un gelatina gourmet con pulque y flores naturales encapsuladas.
Para aprovechar las propiedades probióticas del pulque, los estudiantes elaboraron curados de fresa, plátano, tuna, avena, guayaba y dos infusiones de canela y manzanilla, para adicionarlos a la grenetina que aporta colágeno, favorece la elasticidad de la piel, fortalece las uñas y el cabello.
Pensando en hacer más atractivo el producto, los alumnos agregaron flores comestibles como rosas, margaritas y jazmines, las cuáles quedan encapsuladas al interior de la gelatina.
Los creadores de Gela Octli, aseguran que esta gelatina gourmet es una poderosa fuente de calcio, magnesio, fósforo y silicio, las bacterias lácticas que posee, ayudan a proteger la flora y la mucosa gastrointestinal, además de que ayuda a reducir el insomnio al ser una fuente de melatonina.