Hay sobreregulación a negocios establecidos: Canirac

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fiscalizacion3Durante los últimos dos meses solo en el Estado de México se ha registrado el cierre de más de 40 establecimientos relacionados con la venta de alimentos y bebidas por incumplimientos en la norma sanitaria y los horarios de cierre establecidos por la ley.

 

Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados explicó que los operativos de revisión por parte de las autoridades son más frecuentes, lo que demuestra que hay una sobreregulación para los negocios formales y bien establecidos mientras que aquellos que operan en la irregularidad como taquerías y puestos ambulantes no reciben ningún tipo de revisión de la autoridad.

 

“La impartición de justicia es un poquito ilógica porque los que normalmente nos vemos expuestos a todo este tipo de verificaciones  son los que estamos establecidos y los que por oficio seguimos todo este tipo de operación y de controles y vemos que hay un sector al cual no se le está capacitando ni invitando a que se regule de esta forma”, señala Durán.

 

Indicó que solo en el caso de los horarios de cierre las multas llegan a sumar hasta 100 mil pesos y en el caso del cierre de los negocios han permanecido con las cortinas abajo hasta por 20 días lo que en muchos de los casos se convierte en cierres definitivos al no poder solventar la situación económica.

 

Precisó que en el caso de las revisiones sanitarias los puntos a revisar son los uniformes, cofias, tapa bocas, que todos los productos relacionados con alimentos estén arriba del suelo, que las cámaras de refrigeracion estén correctas entre otros puntos.

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