Inicia la la primera edición del Festival Mexiquense del café en Toluca

0
507

Este 1 de octubre es el Día Internacional del café… todos los días en  se consumen en el mundo 3 mil millones de tazas de café y es ahora la segunda bebida más consumida en el planeta.

En este contexto se inauguró la primera edición del Festival Mexiquense del café, un ejercicio que conjunta a productores, comercializadores, restaurantes y cafeterías del Estado de México y desarrolla una Expo venta por 4 días en la Plaza de la Ciencia Fundadores de la capital mexiquense.

A nivel estatal son 746 hectáreas cafetaleras en las que se generan alrededor de 700 toneladas de café cada año.

Leticia Mejía, secretaria del Campo en el Estado de México refirió que aún cuando la entidad no tiene una alta posición por el volumen de producción si por su calidad, que le ha ganado posiciones en el concurso “taza de excelencia”

“La alta calidad de nuestro café justamente tiene que ver con la con la vocación de producción de esta región de nuestro Estado, donde podemos encontrar fruta, aguacate, flores y todas ellas en este proceso de polinización hacen que el sabor y la altura de nuestro café mexiquense sea tan especial”

En este espacio además se ofrecerán conferencias, talleres, cartas de café y explicaciones sobre el mapa sensorial del café

Entre los principales productores de café en la entidad está San Simón de Guerrero, Amatepec, Coatepec Harinas, Almoloya y Malinalco.

Comentarios

comentarios