Investigadores del Politécnico crean harina de sangre

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harina de sangre
La harina servirá para formular alimentos balanceados para animales.

De alto valor nutritivo la harina de sangre podrá ser utilizada para la elaboración de croquetas de perro y en la piscicultura intensiva.

 

Científicos del Instituto Politécnico Nacional convirtieron la sangre de ganado bovino y porcino que se recolecta en los rastros, en harina para la industria alimentaria.

 

La harina de sangre obtenida es un producto de la industria cárnica con un alto contenido proteico y es rica en el aminoácido llamado lisina, la cual es importante para el desarrollo de los seres vivos. Su ventaja nutrimental es que un kilogramo de ésta, se obtiene la misma cantidad de proteínas que al consumir uno de carne.

 

Los creadores de esta harina de sangre aseguran que el principal propósito es promover la disminución del impacto económico y ambiental de las actividades de los rastros, mediante el acopio y transformación de la sangre en una materia prima útil, con la finalidad de formular alimentos balanceados para animales.

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