La avicultura de traspatio contribuye a la economía familiar

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Ante los altos índices de desnutrición y pobreza que se registran en diversas zonas del país, es necesario que los pequeños productores de aves, sean incentivados mediante la implementación de  programas de manejo, manejo sanitario, para mejorar la producción y reducir riesgos a la salud de las aves de los sistemas industriales; señaló el Investigador del Centro Regional Universitario Oriente , de  la Universidad Autónoma Chapingo, Ángel Juárez Zárate.

logo-universidad-autonoma-chapingoLamentó, que al momento no existen programas que apoyen la producción en condiciones de traspatio; entre otros citó la falta de desparasitación, vacunación, vigilancia, y programas de manejo de las aves.

Dijo, que la falta de apoyos y programas de manejo, provoca aves en condiciones desfavorables, ya que se carece de corrales óptimos, además de que no se cuenta con alimento elaborado que  les garantice los nutrientes necesarios en la dieta para una mejor calidad en la carne y huevo.

El investigador dijo que la importancia de la avicultura de traspatio, contribuye a la economía familiar, y más importante aún porque ayuda a disminuir los índices de desnutrición de la población de algunas zonas del país, principalmente las rurales; donde se concentra mayormente esta actividad.

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