Levadura del pan mata células cancerígenas de la leucemia

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2006
En promedio cada año son diagnosticados en México 7 mil nuevos casos de leucemia. Foto: http://centraldequimioterapiadrpaniagua.com/

La leucemia son alteraciones malignas en las células madre que se caracterizan por una cantidad anormal de glóbulos blancos y es considerado el tipo de cáncer más común durante la infancia.

 

Un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Sao Paulo, Brasil, descubrieron que una enzima de la levadura del pan elimina de manera selectiva las células de leucemia linfoide aguda.

 

Las células tumorales de la leucemia evitan la producción de una enzima llamada asparagina sintetasa, un aminoácido fundamental para la síntesis de proteínas y de ADN, lo que afecta directamente la médula ósea.

 

Los resultados del estudio realizado con muestras in vitro, revelan que la enzima de levadura eliminó entre el 70 y el 80% de las células cancerígenas, resultados que fueron calificados como esperanzadores para el desarrollo de nuevos tratamientos contra esta enfermedad.

 

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, en México 9 de cada diez niños con leucemia mueren y cada año son diagnosticados en promedio siete mil nuevos casos.

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