Llega a Toluca el Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores

0
205

En Toluca se llevará a cabo el Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores, del 13 al 15 de junio.

(Foto: Especial).

El domingo 15 de junio destaca la preparación de la torta más grande del mundo, con 100 kilogramos de chorizo y 80 metros de longitud, que se ofrecerá a los asistentes a partir de las 10:00 horas, en el centro de la ciudad. 

Ese mismo día, a las 11:00 horas, se instalará un Bazar de cerveza y chorizo, seguido de conciertos desde las 12:00 horas, con presentaciones de Kokoro’s Boleros, la Big Band Jazz de México y La Changa.

Victoria Sánchez Gómez, directora de Educación, Cultura y Turismo, señaló que las actividades comenzarán el viernes 13 de junio en la Capilla Exenta.

 A las 14:00 horas, se ofrecerá la conferencia «Historia de Timo» con Rodrigo de la Sierra. Le seguirá a las 16:00 horas una cata de cerveza toluqueña dirigida por la sommelier Ana Cruz. A las 17:00 horas se impartirá un taller de elaboración de sushi a cargo de Katsunori Oguri, de Saitama Kenjinkai, y a las 18:00 horas se realizará la clase magistral «La presencia prehispánica en la cocina mexiquense actual».

El sábado 14 de junio incluirá a las 14:00 horas una cata de viticultura chilena con Mary McGuire, y a las 17:00 horas otra cata de cerveza con la sommelier Ana Cruz. El domingo 15 de junio, además de las actividades centrales, se llevará a cabo a las 12:00 horas otra cata de cerveza, seguida a las 14:00 horas por una conferencia sobre gastronomía italiana con Emilio Di Pace, y a las 17:00 horas una clase magistral de acuarela impartida por Manuel Barranco.

Comentarios

comentarios