Prevé Banco de Alimentos cerrar 2020 con 4 millones de personas en pobreza alimentaria

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Este año en el estado de México el numero de personas en pobreza alimentaria alcanzará los 4 millones al finalizar 2020, las condiciones de reducción de actividades y despidos han afectado de manera considerable las oportunidades de empleo y la viabilidad de los nuevos negocios.

Alberto Canul, director del Banco de Alimentos del Estado de México (Foto: Rebeca Morales).

De acuerdo con Alberto Canul Juárez, director del Banco de Alimentos del Estado de México solo a lo largo de los últimos 8 meses el numero de beneficiarios permanentes de esta institución ha crecido en el orden de 40 mil personas; meseros, pepenadores, trabajadores temporales, artistas urbanos, trabajadores de circos entre otros han sido los que mayor ayudan han buscado en esta institución en coordinación con la Secretaría del Trabajo de la entidad.

Aseguró que las propias condiciones de la pandemia llevaron a que se aplazara la puesta en marcha de la planta procesadora de alimentos den Banco pero esta se pondrá en operación en el mes de febrero con la oportunidad de llevar alimentos de mayor duración a familias vulnerables.

«La planta procesadora de alimentos y productores e las centrales de abasto para toda la fruta y verdura que en un momento dado se pueda envasar o procesar para hacer mermeladas o purés, estamos en platicas para que nos lo puedan proporcionar porque en un momento dado esta bueno se puede utilizar».

A pesar de las condiciones económicas que se han atravesado en los últimos meses se ha registrado un incremento en el numero de donadores a esta institución aun cuando los productos frescos siguen siendo los mas escasos.

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