Todo un éxito la carrera atlética de fin de año 2021 celebrada en Toluca

0
832

Los corredores del Estado de México Jairo González y Yennni Susano fueron los ganadores en la distancia de 12 kilómetros de la Carrera Atlética Corriendo Fin de Año 2021 que se realizó en la capital mexiquense y que congregó a más 500 participantes de diferentes entidades.

La salida y meta fue frente al estadio Alberto “Córdoba” de la UAEM, los corredores afrontaron el desafío de los 12 kilómetros en una ruta trazada por el circuito universitario, Paseo Tollocan y Matlatzincas que puso a prueba el rendimiento físico de los atletas.

En la prueba estelar el corredor internacional Jairo González logró el sitio de honor al registrar un crono de 00:37:17, muy cerca arribó David Santiago con un tiempo de 00:39:02, Cesar Hernández se tuvo que conformar con el tercer puesto al detener el reloj en 00:41:04.

En la rama Femenil Yenni Susano demostró una vez más que pasa por buen momento deportivo al ganar la prueba con un tiempo de 00:44:37, Carmen Álvarez obtuvo el segundo lugar en el podio al cronometrar 00:47:44, Griselda Soto llegó en el tercer sitio tras registrar 00:50:10.

José Alberto López fue el mejor en la distancia de los seis kilómetros (00:22:31), después llegó Cristian Huitrón (00:23:19) y Luis Aguilar (00:24:04) se instaló en el tercer lugar.

La atleta universitaria Loira Álvarez se adjudicó el primer lugar (00:23:01), por su parte la toluqueña Jessica Ruiz llegó en segundo lugar al detener el reloj en 00:27:42) y con el tercer lugar se quedó Adriana Serrano.

Destacaron también atletas en los 12 kilómetros como Liliana Segura, Faustino Reynoso en la categoría máster; María Hinojosa , Francisco de la Cruz dominaron en la de veteranos.

En un ambiente de fiesta la justa atlética también congregó a corredores de experiencia como Arturo Malaquías que se ubicó en el segundo lugar de la máster con un crono de 00:42:59, mientras que en la femenil Liliana Segura que registró 00:56:23.

A la competencia también acudieron los corredores de renombre Dionicio Cerón y Juan Luis Barrios quienes engalanaron la premiación de la quinta edición Corriendo Fin de Año y al final dieron paso a las competencias infantiles desde los seis hasta 11 años de edad, que mostraron cualidades para brillar en el futuro.