El alcalde de Toluca, Braulio Antonio Álvarez Jasso; y la presidenta del Sistema Municipal DIF, Diana Elisa González Calderón, acompañaron a la directora general del DIFEM, Carolina Alanís Moreno, a la cuarta entrega bimestral de “Despensas CAMEX, Programa Canasta Mexiquense” donde se hicieron entrega de 913 apoyos sociales.
Álvarez Jasso resaltó que la suma de esfuerzos de los tres niveles de gobierno contribuye a la atención de los más necesitados, ejemplo de ello, lo es la entrega de esos apoyos sociales que mejoran la nutrición de los niños, madres de familia y personas de la tercera edad; contribuyen con la economía familiar, sin olvidar las pláticas informativas del DIF Toluca, para prevenir enfermedades crónico degenerativas derivadas de una mala alimentación.
La directora general del DIFEM, Carolina Alanís Moreno, afirmó que el derecho a la alimentación es fundamental para el desarrollo de quienes menos tienen, labor en la cual el gobierno estatal trabaja día a día en conjunto con los municipios en atención de los sectores más sensibles de la población conforme lo establece la Cruzada Nacional contra el Hambre a cargo del Gobierno Federal; entrega bimestral en la cual se apoyan a mil 545 familias mexiquenses.
Diariamente esa instancia otorga 20 mil 767 apoyos alimentarios: 14 mil 728 desayunos escolares fríos, y tres mil 500 raciones vespertinas, únicos en su tipo en todo el país; así como dos mil 450 desayunos comunitarios, acción a la cual se suma la puesta en operación de los comedores comunitarios toluqueños inaugurados en semanas pasadas.
La presidenta del Sistema Municipal DIF, Diana Elisa González Calderón, afirmó la importancia de la alimentación, en especial de las madres adolescentes solteras, mujeres embarazadas y/o en periodo de lactancia, menores de cinco años, personas con enfermedades crónicos, y adultos mayores (de 60 a 69 años), labor donde se impulsa la creación de los Huertos Familiares, proyecto que mejora la calidad de vida de quien más lo necesita, sin olvidar pláticas permanentes en materias de higiene, nutrición y salud.