7 de cada 10 negocios de alimentos, en la irregularidad

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Al momento a nivel nacional hasta el 70 por ciento de las unidades económicas relacionadas al sector alimentos están funcionando en la irregularidad, esto  va desde loncherías, restaurantes, fondas, bares, jardines cheleros, torterias hasta puestos ambulantes y garnacherías lo que significa un serio reto en materia de salud, seguridad y desarrollo económico.

Pablo Durán Gallastegui, presidente de Canirac (Foto: Archivo).

Pablo Durán Gallastegui, Delegado estatal de la Cámara de la Industria Restaurantera y de aAlimentos Condimentados en el Estado de México explico que gran parte de este problema radica en las dificultades que aun significa obtener licencias y permisos de funcionamientos, permisos para la venta de alcohol que pueden tardar 6 meses o más y en le caso particular del Estado de México el tema del Dictamen Unico de Factibilidad.

Indicó que en el estado al momento en realidad sería mínimo el número de unidades economicas con una licencia de funcionamiento lo que a su vez significa dejar de generar impuestos e ingresos en recaudación, además de la formalidad de las fuentes de empleo.

El sector restaurantero dijo sigue empantanado con el tema del Dictamen único de factibilidad lo que significa problemas de sanciones y tambien es terreno fertil para la corrupcion y las extorsiones.

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