Análisis revela que sólo el 50% de carne en emparedados de Subway es pollo

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El 42.8% de la carne del Sweet Onion Chicken Teriyaki es pollo.

Un análisis realizado al pollo de los emparedados de la cadena Subway ha dejado boquiabiertos a los expertos y más a los comensales.

 

La investigación fue realizada por el programa Marketplace, de la cadena canadiense CBC, en la que se analizó la carne de pollo de cinco restaurantes de comida rápida.

 

Los alimentos analizados que no contenían salsas ni condiementos fueron de los restaurantes McDonald’s el Country Chicken, en Wendy’s el Grilled Chicken Sandwich, en Tim Hortons el Chicken Grilled Wrap, en A&W el Chicken Grill Deluxe, y de dos productos de Subway el Oven Roasted Chicken Sandwich y el Sweet Onion Chicken Teriyaki.

 

Las muestras fueron estudiadas en el laboratorio forense de la Universidad de Trent (Ontario, Canadá), donde el investigador encargado Matt Harnden, señaló que la mayoría de las puntuaciones resultaron ser muy parejas y cercanas al 100%. Todas ellas estaban por encima del 84%.

 

Pero el análisis de la carne de los emparedados de Subway reveló que solo el 53,6% de la carne del Oven Roasted Chicken Sandwich y el 42.8% del Sweet Onion Chicken Teriyaki eran pollo.

 

Para descartar un error, los expertos repitieron la prueba con cinco nuevas piezas de pollo y obtuvieron los mismos resultados, descubriendo que el resto de los componentes de la “carne” correspondía a soya.

 

Además, el análisis reveló que los productos de las cinco compañías estudiadas contenían una cuarta parte menos de proteínas y entre siete y diez veces más de sodio que su equivalente casero, esto es, el pollo sin ‘adulterar’.

 

Después de la emisión del programa, Subway difundió un comunicado en el que puso en duda la veracidad de la prueba y aseguraba que sus productos con pollo contienen un 1% o menos de proteína de soja, que es necesaria para estabilizar la textura y humedad de la carne.

Fuente: www.anamariaalvarado.tv

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