Aumentan los costos en pescados y mariscos

0
388

El precio de los pescados y mariscos aumentaron hasta 40 por ciento, esto de cara a la conmemoración de la Semana Santa y al próximo miércoles de Ceniza, a celebrarse este 23 de febrero. 

Por este hecho, amas de casa refieren que es difícil seguir la cuaresma, pues por cada día tienen que invertir entre 500 y mil pesos, lo que hace imposible no comer carne en estos días. 

De ahí que hicieran un llamado a los comerciantes a ser justos en el precio de sus productos. Es la mojarra, filete, y camarón tipo cristal, los que registran los costos más altos, por lo que aseguran es un duro golpe a la economía. 

De acuerdo con comerciantes los costos son los siguientes: Camarones entre 160 y 170 pesos hasta los 220 pesos. El pescado se comercializa entre los 90, 95 y 100 pesos. El caracol cocido cuesta 200 pesos, ostión chico en 70 pesos, y la tilapia en 150 pesos.

Aunque mencionan que estos precios pueden aumentar entre 10 y 15 por ciento durante la llamada semana mayor. 

Comentarios

comentarios