Canirac pide regular aparición de food trucks

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El fenómeno de los food trucks ha venido a presentar un nuevo esquema de negocios que ha favorecido principalmente a personas que tienen poco tiempo para disponer de sus alimentos o bien jóvenes universitarios que buscan optimizar sus recursos económicos.

El único requisito o punto que solicitan a la autoridad es que haya una mayor regulación en su operación, pues finalmente están haciendo el manejo de alimentos y es necesario que cumplan con leyes o reglas de sanidad e inocuidad (Foto: Rebeca Morales).

Sin embargo, esto no representa una competencia directa para establecimientos como restaurantes o bares cuyo nicho hecho de mercado es distinto.

Mauricio Massud, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado de México explicó que es un modelo al cual ellos no han apostado, pero que se establece como interesante.

El único requisito o punto que solicitan a la autoridad es que haya una mayor regulación en su operación, pues finalmente están haciendo el manejo de alimentos y es necesario que cumplan con leyes o reglas de sanidad e inocuidad.

Además al momento explicó no se tiene un censo de cuentas estas unidades hay, el pago de impuestos que realizan o bien los requisitos que se les dan para establecerse en ciertas avenidas, que en muchos casos son puntos privilegiados para el comercio.

Dijo que este es un ejercicio que en algunos esquemas de negocio ha funcionado principalmente para ferias o exposiciones en donde es mucho más barato mover un vehículo de este tipo que hacer el traslado de una cocina completa.

No descarto que en lo sucesivo los restaurantes puedan establecer este tipo de modelo de negocio para dar a conocer sus alimentos en otros espacios y así atraer clientes.

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