Comedores comunitarios logran reducir carencia alimentaria en el estado de México

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La Secretaria de Desarrollo Social (SEDESOL), informó que durante el 2017 la carencia alimentaria disminuyó dos puntos porcentuales, debido a la implementación del programa de comedores comunitarios, que pretende mejorar las condiciones nutricionales de niños y niñas de 0 a 11 años de edad.

Uno de los comedores comunitarios instalados en el estado de México (Foto; Especial).

Así como mujeres en gestación, lactantes, con alguna discapacidad, adultos mayores de 65 años y estudiantes de 12 a 19 años de edad.

Eric Sevilla Montes de Oca, titular de la dependencia, agregó que actualmente cuentan con dos mil comedores, de los cuales mil 890 funcionan al 100 por ciento.

Añadió que el objetivo para este año es que puedan aumentar más puntos de atención en el estado de México, pues sentenció es un esquema que continua avanzando progresivamente.
Se estima que a diario se sirven en la entidad mexiquense más de 300 mil raciones de comida, con la colaboración de más de 22 mil voluntarios.

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