De 400 especies de hongos que hay en Edomex, 77 son comestibles

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Se estima que en el Estado de México se han encontrado más de 77 tipos de hongos comestibles de un total de 400 especies que hay, según lo reportado por la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMÉX)

En esta temporada de lluvias comerciantes y recolectores de hongos, indican que las especies que mayormente encuentran son: clavitos, yemitas, elotitos, panalitos, panzas, escobetas, y pambazos. (Foto: Sonia Vilchis).

En esta temporada de lluvias comerciantes y recolectores de hongos, indican que las especies que mayormente encuentran son: clavitos, yemitas, elotitos, panalitos, panzas, escobetas, y pambazos.

Aunque mencionan que a la par también logran encontrar setas, y huitlacoche, cuyos costos van de los 50 a los 150 pesos el kilo. Mencionan que el costo se debe a que muchos son de difícil acceso.

En México se cultivan cinco especies de hongos: champiñón, portobello, seta, hongo blanco y shiikate.

Datos del Gobierno federal, la producción anual de hongos y setas en México supera las mil cuatrocientas toneladas, y el Estado de México es el que más hongos y setas produce en el país.

México ocupa el primer lugar en América Latina, en la producción y consumo de champiñón.

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