Desperdicio de comida en México alcanza los 100 mil mdp al año

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En México se desperdician más de 10 mil toneladas de alimentos al año, que representan el 37 por ciento de la producción agropecuaria en el país, según datos del Gobierno Federal.

Además, información de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en México, señala que el costo de las pérdidas y mermas asciende a más de100 mil millones de pesos.

Asimismo, se explicó que si se recuperan, los alimentos desperdiciados podrían alimentar durante semanas a los 7.4 millones de personas que padecen de pobreza extrema y carencia alimentaria en México.

Es por ello, que encargados de restaurantes y fondas, mencionan que todos los días evitan el desperdicio, haciendo la comida necesaria, reciclando algunos productos y la comida que ya no se comercializa la regalan a personas en situación de calle.

El gobierno federal llevó a cabo un estudio que arrojó que las cifras de desperdicio de alimentos se desglosan en granos básicos con el 24.0 por ciento del frijol y el 46.0 del arroz.

Además, se desperdicia el 37.0 por ciento de la leche, el 39.0 de la carne de pollo, 40.0 de la carne de cerdo, 34.8 de la de res, 54.0 por ciento de los pescados y mariscos, así como una tercera parte de la producción de camarón.

En frutas y verduras las cifras llegan a 54.0 por ciento del aguacate, 28.8 del jitomate, 32.0 de la cebolla, 41.0 del melón, 57.7 de la guayaba, 54.5 del mango y 49.0 por ciento de las manzanas.

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