Edomex se consolida en producción de alimentos

0
580
El Estado de México ocupa el décimo lugar en aportación al Producto Interno Bruto nacional.

El sector agropecuario en el Estado de México se ha consolidado en los primeros lugares de producción nacional de alimentos y ha participado activamente en la exportación de aguacate a Canadá, España y Dubái, coincidieron los integrantes del Consejo Estatal Agropecuario del Estado de México.

 

En la Sexta Sesión Ordinaria de dicho organismo, Heriberto Ortega, titular de Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), destacó que el sector primario es estratégico para el país y el Estado de México no es la excepción, pues ocupa el décimo lugar en aportación al Producto Interno Bruto nacional, como resultado de la conjunción de esfuerzos entre los gobiernos federal y estatal con los productores.

 

Cabe señalar que, en dicha sesión el titular de Sedagro firmó dos convenios de colaboración: el primero con la Red Nacional de Artesanos, para exponer en hoteles bajo la figura de comodato, diversas piezas artesanales de 80 municipios de la entidad, y así promover y valorar el trabajo de artesanos mexiquenses.

 

Mientras que, el segundo fue con la organización Tocani Calli Ecoagricultura, para impulsar y mejorar los procesos de producción de hortalizas de traspatio, con las que a la fecha se ha apoyado a 400 familias mazahuas, con el fin de erradicar el hambre entre la comunidad indígena.

Comentarios

comentarios