Con reapertura, prometedor escenario para restaurantes

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Durante las primeras semanas en que se ha permitido la reapertura de restaurantes en el estado de México las ocupaciones registradas rondan el 80 por ciento del aforo permitido al momento que es del 30 por ciento en espacios cerrados y del 40 cuando se cuenta con una terraza o espacio al aire libre.

(Foto: Especial).

Mauricio Massud, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado de México refirió que aún de manera paulatina las personas han comenzado a salir y se vislumbra una luz al final del túnel de la complicada situación económica que se había venido atravesando aun cuando los pedidos con entrega a domicilio y para llevar siguen dominando las ventas principalmente en fin de semana.

Precisó que el eventual paso al semáforo amarillo traería consigo un impulso aún mayor al sector y una oportunidad de comenzar a operar con mejores números e incluso pensar en la recuperación de algunas fuentes de empleo.

Durante las últimas semanas además se han recibido visitas de verificación de la autoridad, sin embargo no se ha pasado de apercibimientos por parte de la autoridad sin que ninguna de ellas haya terminado en clausura o suspensión de actividades.

Indicó que en este sentido los empresarios del sector han sido sumamente responsables en el cumplimiento del Protocolo Mesa Segura llevando bitácoras de desinfección muy estrictas así como un manejo del personal escrupuloso por lo que no ha sido necesario caer en sanciones.

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