Juan Abraham Estrada, quinto lugar en Campeonato Mundial de Paratriatlón

0
2648
Conade tratl estrada
Estrada registró un tiempo de 01:02:51 en la categoría PT4, cuya competencia consistió en 750 metros en aguas abiertas, 19.830 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre Foto: Conade

El triatleta mexicano Juan Abraham Estrada finalizó este viernes en la quinta posición del Campeonato Mundial Élite de Paratriatlón, el cual forma parte de la Gran Final Mundial de Triatlón que se desarrolla en el Gran Park de Chicago, Estados Unidos.

Estrada registró un tiempo de 01:02:51 en la categoría PT4, cuya competencia consistió en 750 metros en aguas abiertas, 19.830 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre. El podio lo ocuparon el canadiense Stefan Daniel con marca de 59:27, el alemán Martin Schulz con 59:57 y el francés Yannick Bourseaux con 01:00:37.

Durante esta misma jornada se realizaron los campeonatos mundiales femeniles para las categorías élite, sub-23 y juvenil, con Vanessa de la Torre, de sub-23, como el resultado más destacado con un sexto lugar. En la categoría juvenil, cuya competencia también se desarrolló en la modalidad sprint (750 metros de nado, 18.320 km de ciclismo y 5 km de carrera), Adriana Carreño finalizó en la posición 25 con tiempo de 01:01:40, mientras que Jessica Romero fue la número 33 con 01:02:54 y Rosa María Tapia fue la 39 con 01:04:19. Finalmente, en la categoría élite, que compitió en la modalidad estándar (1.5 km de nado, 39.150 km de ciclismo, 10 km de carrera), Claudia Rivas ocupó el lugar 30 con marca de 02:00:14, Cecilia Pérez el 58 con 02:05:24 y Adriana Barraza el 64 con 02:06:45.

Este sábado continuará la actividad en el Grant Park de Chicago con el Mundial por Categorías en la modalidad estándar, el Mundial Abierto de Paratriatlón, las competencias abiertas por categorías de edades en las modalidades estándar, sprint y relevo, y el evento cerrará con el Campeonato Mundial Élite para la rama varonil.