Vigilarán venta de productos pesqueros

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Debido a la próxima temporada de cuaresma, la Coordinación de Regulación Sanitaria del Instituto de Salud del Estado de México, a través de sus 18 oficinas jurisdiccionales, llevará acabo un período intensivo de vigilancia durante la cuaresma, con el objeto de concientizar a la población mexiquense, para que vendan y consuman productos de la pesca con las debidas condiciones sanitarias explicó el doctor Sergio Rojas Andersen, coordinador de Regulación Sanitaria.

El funcionario destacó que se reforzarán las acciones de fomento sanitario encaminadas a la divulgación de las buenas prácticas de higiene, así como la realización de visitas de verificación a pescaderías, restaurantes, ostionerías y puntos de venta, con el fin de supervisar las condiciones sanitarias de los establecimientos, tomar las muestras necesarias de los productos y en caso de ser necesario proceder al aseguramiento o eliminación de aquellos que no cumplan con los requerimientos.

Agregó que se brindarán asesorías tanto al público consumidor como a los comerciantes y se les hará énfasis de vigilar aspectos importantes en los productos de la pesca como por ejemplo. Que el producto sea totalmente fresco, no presentar olor desagradable o nauseabundo, en los pescados se deben observar ojos brillantes y con córnea clara, por lo que deben rechazarse todos aquellos pescados y mariscos cuya consistencia presente pérdida de firmeza, que al comprimirlo entre los dedos se queden marcadas las huellas.

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