La jamaica desinfecta frutas y verduras mejor que el cloro

0
2097
La jamaica tiene poderes antibacteriales superiores al cloro.

Las bacterias de la Salmonella, tifoidea y del cólera presentes en los vegetales y frutas que son regados con aguas residuales, pueden causar la muerte.

 

En la búsqueda de eliminar de los alimentos los organismos patógenos que son dañinos para la salud, un grupo de científicos de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, investigaron las propiedades antibacteriales de 100 plantas, entre ellas la flor de Jamaica.

 

Los resultados del estudio revelan que la Jamaica es la planta con más poderes anti-bacterianos ya que puede atacar incluso a las bacterias que se han hecho resistentes a los fármacos.

 

Como parte del estudio se aplicó desinfectantes a ramos de cilantro, descubriendo que de las 10 mil bacterias que había en la planta, el desinfectante comercial mató a dos mil, el cloro logró erradicar 5 mil y el concentrado de Jamaica dejó vivos entre 500 y 100 organismos patógenos.

 

Este análisis ha despertado el interés de las industrias y se han registrado al menos 10 solicitudes de patentes en torno a la planta.

 

Los científicos señalan que el agente antibacterial es el ácido hibiscus presente en la flor de Jamaica y el cual le da su característica acidez a la planta.

 

La Jamaica es rica en vitaminas A, C, B1 y E, además de minerales como el hierro, fósforo y calcio.

Comentarios

comentarios