Llevan chefs mexiquenses gastronomía local a festival cultural de Japón

0
335

A lo largo del mes de octubre nuevamente dos chefs mexiquenses llevarán parte de la gastronomía local al festival más importante en materia cultural que tiene Japón.

(Foto: Rebeca Morales).

Adolfo Flores y Christian Muñoz, viajarán al festival de Suwon al sur de Corea para dar a conocer parte de los platillos emblemáticos del Estado de México.

Éste será la segunda ocasión en que sean invitados para compartir recetas, hábitos y tradiciones gastronómicas con países como Rumania, Alemania, Vietnam entre otros países por un plazo cercano a los 13 días.

Christian Muñoz, Chef titular en el restaurante “Cenizo” de la capital mexiquense, refirió que en la primera experiencia alimentaron a más de 2000 personas, principalmente con chorizo verde, un platillo que fue exitoso y que en esta ocasión se podría repetir.

“Vamos en octubre festival de Suwon que es el festival de cultura más importante de Corea del Sur, muy cerca de Seúl y es el festival cultural más importante de Corea”

Adolfo Flores, del grupo de los porteños indicó que para los visitantes resultó muy atractivo al conocer la forma en que se prepara este embutido mexiquense, los condimentos y maridaje que son posibles con él, por lo cual apenas al segundo día de su estancia les pidieron que duplicaron la producción que se había tenido el primer día.

Refirió que con esto se da a conocer la gastronomía de todo el país, se abren oportunidades establecimientos locales y también se valora la creación de manos mexicanas.

Comentarios

comentarios